Спиртное можно мешать с соком, нельзя — с кофе и газировкой
Искусство пить. Чтобы не свалиться под стол, запаситесь в аптеке углем, ферментами и нашатырем
Не пить на Новый год — как-то не по-славянски. А напиваться — уже как-то не по-европейски. Как же обхитрить алкоголь и не дать ему полностью овладеть собой?
ДО ЗАСТОЛЬЯ
До стола — 50 г, за столом сначала — холодец. «Употребите за час-полчаса до застолья небольшой дозы спиртного (50 г крепкого спиртного или 100 г слабого). Это активизирует выработку в печени алкоголь-дегидрогеназы — фермента, который обезвреживает алкоголь и т.о. вы подготовите печень к предстоящей нагрузке», — советует профессор Юрий Пакин, главврач наркологического центра «АТОС», д.м.н.
ЗА СТОЛОМ
Первое блюдо — жирное. «Сев за стол, съешьте сначала жирной пищи, например, кусок холодца. Жир обволакивает слизистую желудка и препятствует быстрому всасыванию алкоголя — вы не будете быстро пьянеть», — говорит профессор-
... Читать дальше »